Pour 6 personnes:
6 figues
1 rouleau de pâte brisée
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
1 oeuf
20 g de beurre
(accompagnement facultatif: crème anglaise » voir Recette n°463″ parfumée à la cannelle)
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Allumer le four th 5 (150°).
Laver et sécher les figues. Couper l’extrémité dure de la queue.
Etaler la pâte brisée devant vous. Y découper 6 triangles ( commencer par couper la pâte en 2 puis chaque moitié en 3 à partir du centre).
Déposer une figue au centre de chaque triangle.
Saupoudrer chaque figue d’1/2 cuillère à soupe de sucre + 1 pincée de cannelle.
Mouiller vos doigts pour refermer chaque figue dans sa pâte en appuyant bien pour souder les bords.
Beurrer un plat pour le four ( ou 6 ramequins). Y déposer les figues en les espaçant.
Battre l’oeuf et en badigeonner la pâte de chaque figue.
Enfourner pour 40 mn.
Servir chaud accompagné ou non de crème anglaise.
Bon appétit !.

