Pour 4 personnes:
2 ou 3 avocats (500 g)
1petit oignon blanc (grelot)
3 tiges de citronnelle ( que vous pouvez remplacer par 1 bouquet de ciboulette + Le jus d’1 citron – ou jus + zeste râpé de 2 citrons verts)
1/2 poivron jaune
Le jus d’1/2 citron
2 pincées de piment en poudre
1 cm de gingembre frais
200 g de champignons de Paris
220 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)
1 cuillère à café de cardamome en poudre
sel, poivre
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Peler les avocats. Oter les noyaux. Découper la chair en dés. Les arroser de jus de citron.
Peler et hacher citronnelle + oignon grelot + gingembre.
Dans une casserole, verser 75 cl (3/4 de litre) d’eau. Ajouter citronnelle + oignon + gingembre + piment + cardamome + sel + poivre. Porter à ébullition pour 5 mn.
Incorporer les dés d’avocats. Laisser mijoter 15 mn sur feu doux.
Mixer le potage qui doit devenir lisse. Entreposer au frigo.
Nettoyer les champignons. Les couper en petits dés.
Epépiner le poivron. Le peler. Découper la pulpe en petits dés.
Préparer 3 coupelles pour 1) tomates concassées – 2) champignons.-3)poivron.
Répartir le potage d’avocat dans 4 petits bols.
Servir le gazpacho accompagné des 3 coupelles dont chacun se servira.
Bon appétit !.