( en entrée avec une frisée aux lardons et aux croûtons ou une salade de pissenlits – ou bien vous les servez avant le dessert avec une simple salade verte)
Pour 4 à 6 personnes:
1,2 kg de fromage blanc type Faisselle égoutté toute une nuit
Un mélange de fines herbes ( 1 à 2 cuillères à soupe): persil + ciboulette + cerfeuil …
4 oeufs
400 g de farine
Muscade
sel, poivre
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Dans une grande casserole, porter de l’eau à ébullition.
Ciseler les fines herbes.
Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter fromage blanc bien égoutté + les oeufs 1 par 1 + farine + fines herbes + 1 à 2 pincées de muscade + sel + poivre. Bien mélanger.
(Préparer votre salade et la répartir sur les assiettes)
A l’aide d’une cuillère à soupe, prélever de la préparation précédente que vous formez en quenelle dans le creux de votre main.
Au fur et à mesure ( mais faites cela en plusieurs fournées pour que les quenelles ne se touchent pas) plonger les quenelles dans l’eau qui doit rester frémissante pour 7 à 8 mn.
Sortir les quenelles à l’écumoire et les poser 1 mn sur du papier absorbant avant de les dresser sur ou à côté de la salade.
Déguster sans attendre.
Bon appétit !.

