Recette n°3499: ( entrée chaude ou fromage) Quenelles de fromage blanc

 

 

 

 

( en entrée avec une frisée aux lardons et aux croûtons ou une salade de pissenlitsou bien vous les servez avant le dessert avec une simple salade verte)

Pour 4 à 6 personnes:

1,2 kg de fromage blanc type Faisselle égoutté toute une nuit

Un mélange de fines herbes ( 1 à 2 cuillères à soupe): persil + ciboulette + cerfeuil …

4 oeufs

400 g de farine

Muscade

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans une grande casserole, porter de l’eau à ébullition.

Ciseler les fines herbes.

Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter fromage blanc bien égoutté + les oeufs 1 par 1 + farine + fines herbes + 1 à 2 pincées de muscade + sel + poivre. Bien mélanger.

(Préparer votre salade et la répartir sur les assiettes)

A l’aide d’une cuillère à soupe, prélever de la préparation précédente que vous formez en quenelle dans le creux de votre main.

Au fur et à mesure ( mais faites cela en plusieurs fournées pour que les quenelles ne se touchent pas) plonger les quenelles dans l’eau qui doit rester frémissante pour 7 à 8 mn.

Sortir les quenelles à l’écumoire et les poser 1 mn sur du papier absorbant avant de les dresser sur ou à côté de la salade.

Déguster sans attendre.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s