Recette n°3498: (Turquie) Foie à l’albanaise

 

 

 

 

( = Arnavut cigeri)

Pour 4 personnes:

450 g de foie d’agneau coupé en cubes

2 oignons rouges

2 cuillères à soupe de persil plat haché

1/2 cuillère à café de paprika

1/2 cuillère à café de sumac ( ou de zeste de citron râpé)

4 cuillères à soupe de farine

Huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et émincer les oignons. Les déposer dans un égouttoir. Saler. Laisser dégorger 10 mn.

Dans une assiette creuse verser farine + paprika + sel + poivre. Mélanger. Y rouler les cubes de foie.

Rincer les oignons émincés. Les presser entre vos mains pour extraire un maximum de jus.

Dans un saladier, mettre oignon + persil + sumac. Mélanger.

Dans une poêle sur feu vif, chauffer l’huile. Y saisir 2 à 3 mn le foie en remuant souvent.

Verser le foie dans l’égouttoir pour 1 à 2 mn en secouant l’ustensile.

Mettre le foie dans le saladier. Mélanger rapidement avec les oignons. Servir aussitôt.

Bon appétit !.

 

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