6 bananes
4 cuillères à soupe de miel liquide
6 cuillères à soupe de Rhum blanc
1 orange
2 citrons verts
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
125 g de beurre
(accompagnement facultatif: Chantilly ou crème fraîche)
……………………………………………………………………………………………………………………………….
Râper le zeste de toute 1 orange. Extraire le jus de l’orange.
Extraire le jus des citrons verts.
Peler les bananes. Les couper en 2 dans la longueur.
Allumer le four th 6/7 (190°).
Faire fondre le beurre.
Dans un plat pour le four, disposer les 1/2 bananes. Les arroser de la moitié du beurre fondu. Les rouler dedans.
Napper du reste de beurre + les 2 jus de fruits + zestes d’orange râpés + miel + cannelle.
Enfourner pour 15 mn.
Dans une petite casserole, chauffer le Rhum.
Dès leur sortie du four, napper les bananes de Rhum et flamber ( devant vos convives !).
Servir aussitôt.
Bon appétit !.


