( 3 heures de cuisson – Très bon réchauffé)
Pour 4 à 5 personnes:
1,5 kg de boeuf: gîte, macreuse ou joue de boeuf, coupé en cubes
500 g de navets
2 oignons
4 ou 5 cm de gingembre frais
1 bouquet de coriandre fraîche
3 étoiles de badiane ( anis étoilé)
5 cuillères à soupe de vin de riz ( ou Xérès ou vin blanc sec)
2 cuillères à café de sucre en poudre
4 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de 5 épices = girofle + cannelle + fenouil + poivre + anis étoilé
4 cuillères à soupe d’huile
(accompagnement: nouilles de riz ou riz)
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Porter de l’eau bouillante à ébullition. Y plonger les cubes de viande 5 mn. Egoutter.
Peler les navets. Les couper en tranches dans la diagonale.
Peler et émincer les oignons.
Peler et hacher le gingembre.
Ciseler la coriandre.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer la viande (5 mn). La retirer à l’écumoire.
A sa place, mettre les oignons. Les faire légèrement blondir ( 5 mn).
Ajouter gingembre + badiane + 5 épices. Mélanger.
Verser 1 litre d’eau + vin de riz + sucre + sauce soja. Remettre la viande et le jus qu’elle a rendu. Porter à ébullition en touillant. Couvrir. Baisser le feu et laisser mijoter 1 h 30.
…. Ajouter les navets. Ajouter un peu d’eau si le tout n’est pas recouvert à ras. Couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson 1 h30.
Pour servir, très chaud, parsemer de coriandre.
Bon appétit !.



