Recette n°3841: (dessert) Fraises au vin rouge

 

 

 

 

(macération 2 à 3 heures)

Pour 6 personnes:

600 g de fraises pas trop petites

40 cl de vin rouge ( même recette avec du rosé)

100 g de sucre en poudre

Facultatif: qq feuilles de menthe ou de verveine pour la déco

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Rincer rapidement les fraises. Les sécher sur du papier absorbant. Les équeuter.

Mettre les fraises dans un saladier. Les saupoudrer de sucre. Arroser de vin. Laisser macérer 2 à 3 h dans un endroit frais ( de préférence pas au frigo) en remuant délicatement 2 à 3 fois pour que tous les fruits soient bien imprégnés de vin.

Répartir les fruits + leur jus de trempage dans des coupes ou des grands verres.

(Décorer de qq feuilles de menthe ou de verveine)

Servir bien frais mais pas froid.

Bon appétit !.

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