Recette n°3841: (dessert) Fraises au vin rouge

 

 

 

 

(macération 2 à 3 heures)

Pour 6 personnes:

600 g de fraises pas trop petites

40 cl de vin rouge ( même recette avec du rosé)

100 g de sucre en poudre

Facultatif: qq feuilles de menthe ou de verveine pour la déco

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Rincer rapidement les fraises. Les sécher sur du papier absorbant. Les équeuter.

Mettre les fraises dans un saladier. Les saupoudrer de sucre. Arroser de vin. Laisser macérer 2 à 3 h dans un endroit frais ( de préférence pas au frigo) en remuant délicatement 2 à 3 fois pour que tous les fruits soient bien imprégnés de vin.

Répartir les fruits + leur jus de trempage dans des coupes ou des grands verres.

(Décorer de qq feuilles de menthe ou de verveine)

Servir bien frais mais pas froid.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.