250 g de noisettes sans coquilles et grillées
250 g de Brocciu frais ( fromage de brebis)
1 cuillère à soupe de jus de citron
1/2 botte de persil plat
1 cuillère à soupe d’origan frais effeuillé ( ou de Népita corse ou de marjolaine)
sel, poivre
( Pour la présentation: feuilles de vigne ou d’épinards frais)
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1ère façon: – Hacher le persil.
Concasser grossièrement les noisettes grillées.
Bien mélanger tous les éléments pour obtenir une préparation homogène.
Former des boulettes de la taille d’une bouchée.
Etaler des feuilles de vigne sur une assiette de présentation. Y déposer les boulettes.
Entreposer au frigo jusqu’au moment de servir avec des pics apéritif.
2ème façon: – Garder les noisettes entières.
Bien mélanger tous les autres ingrédients.
Prendre 1 noisette dans la paume de la main et 1 cuillère à soupe de préparation dans l’autre. Entourer la noisette de pâte au fromage et travailler le tout pour obtenir de petites boulettes que vous déposez au fur et à mesure sur un plat de service garni de feuilles de vigne. ( AUTRE RECETTE: – Vous pouvez prendre de gros grains de raisins ou des petites tomates cerises à la place des noisettes et les entourer de préparation fromagère).
Entreposer au frigo jusqu’au moment de servir.
Bon appétit !.

