( à servir en apéritif chaud ou en entrée accompagné de salade verte)
Pour 4 personnes:
8 tranches moyennes de jambon blanc ( cuit)
4 tranches de Fontina, Pastorella ( fromage de vache à pâte semi-ferme genre st Paulin)
2 cuillères à soupe de farine
2 oeufs
200 g de chapelure
Huile de friture
sel,poivre
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Porter de l’huile de friture à haute température
Retirer la couenne du jambon.
Préparer 3 assiettes creuses: 1ère) Farine – 2ème )- Battre oeufs + sel + poivre – 3ème) Etaler la chapelure.
Couvrir 4 tranches de jambon avec des tranches de fromage. Recouvrir des 4 autres tranches de jambon. Appuyer un peu. Découper chaque sandwich de jambon au fromage en 4 (ou en 6 pour l’apéritif).
Passer chaque part 1) dans la farine et 2) dans les oeufs battus puis 3) dans la chapelure. Les jeter aussitôt dans l’huile bouillante pour environ 1 mn pour chaque « oiseau » qui doit ressortir bien doré ( faire plusieurs fournées !!).
Déposer aussitôt chaque petit sandwich sur du papier absorbant.
Servir très chaud ( avec des pics pour l’apéritif).
Bon appétit !.



