Recette n°4139: (Portugal) Entrecôte à l’escondidinho

 

 

 

 

 

Pour 2 personnes:

1 belle entrecôte ou 2

8 cl de Porto blanc

100 g de beurre mou

1 cuillère à café de moutarde

1/2 cuillère à café de Worcestershire sauce

sel, poivre

(accompagnement: pommes de terre sautées, frites)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Sur une assiette, écraser à la fourchette 60 g de beurre + moutarde + Worcester pour obtenir une préparation crémeuse homogène.

Dans une poêle sur feu assez vif, fondre 40 g de beurre. Y saisir l’entrecôte 3 mn sur chaque face ( qq mn en + si vous aimez plus cuit !).

Sortir la viande sur un plat de service. La saler & poivrer des 2 côtés.

Verser le Porto dans la poêle en portant à ébullition et en grattant les sucs de fond de poêle.

Ajouter le beurre moutardé et fouetter le tout 2 à 3 mn.

Verser la sauce sur l’entrecôte et servir aussitôt.

Bon appétit !.

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