( – à préparer 3 h avant minimum – )
Pour 4 personnes:
75 g de vermicelle de riz ( épiceries asiatiques)
20 cl d’eau de rose ( épiceries orientales)
200 g de sucre en poudre
75 cl d’eau
( décor facultatif: confiture d’épine-vinette = Zereshk – grains de grenade – brisures de pistaches)
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Dans une casserole, porter à ébullition pour 4 mn eau + sucre. Oter du feu.
Incorporer aussitôt l’eau de rose. Laisser refroidir.
Cuire le vermicelle de riz ( le recouper en petits morceaux) dans de l’eau bouillante environ 4 mn ( suivre les indications sur le paquet). Egoutter. L’incorporer à la préparation à l’eau de rose. Laisser totalement refroidir en mélangeant de temps en temps.
Mettre en sorbetière ou bien dans un bac à glace et au congélateur. Dans un bac, il faut penser toutes les 30 mn maxi à remuer le sorbet à la fourchette pour qu’il reste en paillettes comme pour un granité.
Bon appétit !.


