Pour 4 personnes:
2 maquereaux frais en filets
5 radis
1/2 bouquet de coriandre fraîche
Le jus d’1 citron ( jaune ou vert)
1/2 oignon rouge
1 cuillère à soupe de mini dés de poivron vert
1 cuillère à soupe de mini dés de poivron rouge
qq pistaches décortiquées pour la déco
15 cl (150 g) de crème de coco ( ou lait de coco)
1/2 cuillère à café d’huile de pistache
sel, poivre
(facultatif: qq tacos pour la présentation)
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Marinade 30 m: -Lever les filets de maquereaux en vérifiant bien qu’il ne reste pas d’arêtes.
Les étaler sur un plat. Les arroser de jus de citron. Laisser mariner 30 mn minimum.
Pendant ce temps: – Nettoyer les radis. Les détailler en mini dés.
Peler et hacher ou émincer très finement le demi-oignon rouge.
Ciseler la coriandre.
Dans un saladier, bien mélanger crème de coco + sel + poivre + radis + oignon rouge + coriandre + huile de pistache.
Emincer très finement les filets de maquereaux. Les ajouter dans le saladier et mélanger.
Répartir la salade de poisson dans des bols, grands verres ou coupes.
Entreposer au frigo au moins 30 mn.
Dans une poêle, à sec, faire griller les pistaches.
Servir en entrée ou pour un buffet, bien frais, décoré de qq pistaches grillées.
Bon appétit !.


