Pour 4 personnes:
3 ou 4 filets de harengs doux
1 pomme
1 concombre
300 g de pommes de terre
2 tiges d’aneth, de ciboulette ou de coriandre
8 cornichons
4 tomates cerises
2 cuillères à soupe de mayonnaise
5 cuillères à soupe de crème fraîche
sel, poivre
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Faire cuire les pommes de terre 25 mn dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter. Les peler. Les couper en dés et les laisser refroidir.
Emincer finement la moitié du concombre. Peler l’autre moitié et la couper en dés.
Peler, épépiner et détailler la pomme en petits dés.
Couper les cornichons en rondelles.
Ciseler l’aneth.
Dans un bol, bien mélanger mayonnaise + crème fraîche + sel + poivre + aneth.
Dans un saladier, mettre pommes de terre + concombre + pomme + cornichons + le contenu du bol. Mélanger délicatement 3 à 4 mn.
Répartir la salade dans des assiettes, coupes ou verrines.
Découper les tomates cerises en 2 ou 4. Répartir les moitiés ou quartiers sur les salades.
Entreposer au frigo jusqu’à 5 mn avant de servir, frais mais pas trop froid.
Bon appétit !.



