Recette n°4668: ( apéritif ou entrée) Salade crémeuse de harengs aux pommes de terre

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

3 ou 4 filets de harengs doux

1 pomme

1 concombre

300 g de pommes de terre

2 tiges d’aneth, de ciboulette ou de coriandre

8 cornichons

4 tomates cerises

2 cuillères à soupe de mayonnaise

5 cuillères à soupe de crème fraîche

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Faire cuire les pommes de terre 25 mn dans de l’eau bouillante salée.                                       Les égoutter. Les peler. Les couper en dés et les laisser refroidir.

Emincer finement la moitié du concombre. Peler l’autre moitié et la couper en dés.

Peler, épépiner et détailler la pomme en petits dés.

Couper les cornichons en rondelles.

Ciseler l’aneth.

Dans un bol, bien mélanger mayonnaise + crème fraîche + sel + poivre + aneth.

Dans un saladier, mettre pommes de terre + concombre + pomme + cornichons + le contenu du bol. Mélanger délicatement 3 à 4 mn.

Répartir la salade dans des assiettes, coupes ou verrines.

Découper les tomates cerises en 2 ou 4. Répartir les moitiés ou quartiers sur les salades.

Entreposer au frigo jusqu’à 5 mn avant de servir, frais mais pas trop froid.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.