Recette n°4667: (Afrique du sud- dessert chaud) Tarte au lait

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte brisée

60 cl de lait

4 oeufs

4 cuillères à soupe (100 g) de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

2 cuillères à soupe de farine ou de Maïzena ( fécule)

2 cuillères à café de cannelle

1 cuillère à soupe de zeste de mandarine séché et émietté ( sécher le zeste de mandarine au four pendant qq mn)

Beurre et farine pour le moule

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Allumer le four th 7/8 (220°).

Beurrer et fariner un moule à tarte ( ou déposer un papier cuisson). Y disposer la pâte brisée. Couvrir de légumes secs ou d’un moule de plus petite dimension ( pour éviter que la pâte qui va cuire « à blanc » ne se soulève).

Enfourner pour 15 mn. ( faire sécher en même temps le zeste de mandarine !).

Sortir le moule du four et retirer le « poids » installé ( légumes ou moule). Laisser refroidir.

Baisser le four à th 6/7 (200°).

Dans un saladier, fouetter jusqu’au blanchiment oeufs entiers + sucre + sucre vanillé.

Dans une casserole, sur feu doux, mélanger rapidement la farine + 2 cuillères à soupe de lait … puis verser peu à peu le lait sans cesser de touiller jusqu’à obtenir une sauce épaisse. Oter du feu.

Incorporer rapidement cannelle + zeste émietté de mandarine.

Verser en filet le contenu de la casserole dans le saladier tout en remuant vivement au fouet pour obtenir un mélange homogène (sans grumeaux).

Verser le tout dans la pâte précuite.

Enfourner pour environ 25 mn, que la tarte soit joliment dorée.

Servir chaud ou tiède.

Bon appétit !.

 

 

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