Recette n°4860: (Algérie) Couscous kabyle au boeuf

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

700 g de jarret de boeuf ( ou du bourguignon) coupé en cubes

1 boîte de pois chiches cuits au naturel

2 oignons

2 gousses d’ail

2 courgettes

3 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

3 carottes

3 navets

500 g de haricots verts

1 petite boîte de concentré de tomate

2 cubes de bouillon

2 pincées de paprika

2 pincées de coriandre en poudre

2 feuilles de laurier

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: semoule fine ou moyenne cuite comme indiquée sur le paquet – Harissa)

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Egoutter et rincer les pois chiches.

Peler, laver et couper en morceaux oignons + ail + courgettes + carottes + navets.

Equeuter et effiler les haricots verts. Recouper en 2 les plus longs.

Dans le bas d’un couscoussier ( ou une cocotte), chauffer l’huile. Y faire dorer les cubes de viande.

Ajouter oignons + ail + tomates + laurier + paprika + coriandre + sel + beaucoup de poivre. Mélanger 7 à 8 mn.

Mettre pois chiches + carottes + haricots verts + concentré de tomate + les cubes de bouillon émiettés. Couvrir largement d’eau ( jusqu’aux 3/4 du bas du couscoussier). Porter à ébullition en remuant plusieurs fois le tout. Couvrir. Baisser à petit frémissement pour 1 heure.

Rajouter les navets et prolonger la cuisson 10 mn.

Mettre les courgettes et poursuivre la cuisson 10 mn.

Servir très chaud avec de la semoule et accompagné de Harissa.

Bon appétit !.

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