Recette n°4859: (Algérie-apéritif) Tartines de dattes aux anchois

 

 

 

 

( macération la veille)

Pour 4 personnes:

4 tranches fines de pain à griller: campagne, graines, pain de mie ….

8 filets d’anchois à l’huile

250 g de dattes

1 pincée de cumin en poudre

5 cl d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

La veille: – Porter de l’eau à ébullition.

Y plonger les dattes 3 mn. Egoutter. Les dénoyauter.

Etaler les dattes sur un plat. Poudrer de cumin + sel + poivre.                                                    Arroser d’huile d’olive. Couvrir d’alu ou de film alimentaire.

Placer au frigo pour la nuit.

Le lendemain: – Ecraser ( mixer) les dattes + 1 cuillère à soupe d’eau chaude.

Faire griller les tartines de pain.                                                                                                 Etaler de la compotée de dattes.                                                                                                      Disposer par dessus 2 filets d’anchois sortis de leur huile.

Servir sans attendre.

Bon appétit !.

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