Recette n°4946: ( dessert ) Cake aux mûres et aux myrtilles

Pour 6 personnes:

125 g de mûres

125 g de myrtilles

( facultatif: le jus d’1 citron vert)

3 oeufs

160 g de farine

1 sachet de levure chimique

170 g de sucre en poudre

100 g de beurre

Beurre et farine pour le moule

1 pincée de sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à cake. L’entreposer au frigo.

Nettoyer mûres et myrtilles. Les rincer rapidement et les sécher;

Allumer le four th 6 (180°).

Faire fondre le beurre ( micro ondes).

Dans un saladier, mélanger farine + levure. Incorporer rapidement les oeufs 1 par 1.

Ajouter beurre + mûres + myrtilles + sel ( + jus de citron vert). Bien mélanger mais délicatement pour ne pas casser les fruits.

Sortir le moule du frigo. Y verser la préparation. Enfourner pour 40 à 50 mn: vérifier la cuisson en plantant au coeur du gâteau la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.

Démouler 5 mn après la sortie du four.

Laisser refroidir avant de déguster.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.