Recette n°4947: (gibier) Rôti de sanglier aux épices

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(marinade 6 heures minimum)

Pour 6 personnes:

1 épaule de sanglier de 1 kg sésossée et roulée

6 cuillères à soupe de miel

1 cuillère à soupe de moutarde

6 traits de Worcestershire sauce

1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise

3 cuillères à café de 4 épices

4 cuillères à café de mignonnette ( poivre concassé)

10 grains de genièvre concassés

5 cuillères à café de graines de cumin

2 cuillères à soupe d’huile

1 verre à liqueur ( 3 cl) de Cognac ou d’Armagnac

25 g de beurre

sel

(accompagnement: Gratin dauphinois voir Recette n°73 ou purée de pommes de terre)

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Marinade: – Dans un bol, fouetter miel + moutarde + huile + vinaigre + Worcester + mignonnette + genièvre + 4 épices + cumin + sel.

Déposer le rôti dans un plat. Le napper et bien l’envelopper avec le contenu du bol. Couvrir. Entreposer au frigo pour 6 heures minimum.

Cuisson: – Allumer le four th 6 (180°).

Déposer le rôti + sa marinade dans un plat pour le four.

Enfourner pour 1 h 15 mn environ.

Sortir le plat du four. Laisser reposer le rôti 10 mn avant de le découper.

Pendant ce temps, verser tout le jus et sauce de cuisson dans une petite casserole. Mettre sur feu vif. Verser le Cognac et flamber.                                                                                              Arroser les tranches de rôti de sanglier avec cette sauce.

Bon appétit !.

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