Pour 2 personnes:
1 oignon ( rouge de préférence)
1/2 concombre
2 tomates
6 olives noires ( dénoyautées ou pas)
Le jus d’1/2 citron
qq tiges de persil
1 boîte ( 300 g environ) de feuilles de vignes farcies: dolmas
15 cl (150 g) de yaourt à la grecque
3 cuillères à soupe d’Ouzo ( apéritif anisé)
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
( Facultatif: vous pouvez rajouter qq cubes de Feta)
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Dans un bol, fouetter yaourt + Ouzo + jus de citron + sel + poivre. Mettre au frigo.
Peler et émincer l’oignon.
Peler et couper en mini dés le 1/2 concombre.
Emincer les tomates.
Hacher le persil.
Sur les assiettes, disposer en mélange oignon + concombre + tomates et les dolmas à côté.
Dans un bol, fouetter vinaigre + huile + sel + poivre. En arroser tous les légumes.
Répartir les olives sur les 2 assiettes.
Napper de la sauce au yaourt sortie du frigo.
Parsemer de persil.
Bon appétit !.



