Pour 8 chaussons ( empanadas):
2 rouleaux de pâte brisée
4 bananes mûres
Le jus d’1 citron
60 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
1 oeuf
beurre et farine pour la plaque
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Beurrer et fariner une plaque du four ( ou disposer un papier cuisson).
Dans un bol, mélanger sucre + cannelle.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Dérouler les pâtes brisées. Y découper, à l’aide d’un emporte pièce ou d’un verre ou bol retourné, 8 ronds de pâte de même taille ( 8 à 12 cm de diamètre environ).
Peler les bananes. Les découper en rondelles dans un saladier. Arroser de jus de citron pour les empêcher de noircir.
Répartir les rondelles de bananes au centre des 8 disques de pâte.
Saupoudrer du mélange sucre & cannelle.
Replier chaque disque en 2 pour former un chausson et pratiquer un ourlet avec les 2 bords pour bien les sceller.
Déposer les empanadas bien espacés sur la plaque du four.
Battre l’oeuf en omelette et en badigeonner chaque empanadas.
Enfourner pour 35 à 40 mn: que les chaussons soient bien dorés.
Servir chaud de préférence.
Bon appétit !.



