4 poires fraîches ou au sirop ( conserve) ou 1/2 poires
1 bombe de Chantilly
20 cl ( 1 verre de café très fort)
200 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de cacao en poudre
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Dans une grande casserole, porter à ébullition le café fort + le sucre en poudre.
Peler et épépiner les poires fraîches. Egoutter les poires en conserve.
Déposer les poires dans le sirop bouillant ( 5 mn pour les poires en conserve et 15 mn pour les poires fraîches en les retournant délicatement plusieurs fois dans le sirop de café).
Sortir délicatement les poires en les égouttant de leur sirop pour les répartir dans des coupes.
Laisser le sirop ( 5 à 7 mn) en ébullition pour obtenir un sirop un peu épais. Oter du feu et incorporer l’extrait de café. Oter du feu et laisser tiédir.
Napper les poires de sirop de café. Placer au frigo.
Pour servir, sortir les poires du frigo -. Les couvrir de Chantilly -. Saupoudrer de cacao et servir très frais.
Bon appétit !.


