12 à 14 cannelloni en pâte à nouilles fraîche ou secs en paquet
1 brocciu ( fromage corse de brebis ou chèvre) frais ( 250 g environ)
100 g de vieux brocciu râpé ( ou autre fromage râpé)
1 bulbe de fenouil
10 feuilles de sauge
250 g de feuilles d’épinards ( ou de blettes ou de la salade tout simplement) frais , surgelés ou bien en conserve, en branches ou hachés
250 g de mâche
20 cl ( 200 g) de coulis ( purée) de tomate
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Emincer le bulbe de fenouil.
Equeuter les épinards frais. Les déchiqueter grossièrement ( ou égoutter ceux en boîte – pour les surgelés ne pas les dégeler avant de les cuisiner).
Nettoyer la mâche. La hacher.
A la vapeur ou bien à feu doux et à couvert avec un petit fond d’eau, faire « tomber » fenouil + épinards + mâche ( 10 à 15 mn)…… Oter du feu. Les mettre à égoutter dans une passoire 10 mn environ en appuyant dessus de temps en temps pour évacuer le surplus d’eau.
Allumer le four th 6 (180°).
Huiler un plat à gratin.
Emietter le brocciu frais. Ciseler finement la sauge et l’incorporer + sel + poivre. Bien mélanger.
Incorporer fenouil + mâche + épinards bien égouttés. Bien mélanger à nouveau.
Farcir les cannelloni de cette farce au fromage. Les disposer côte à côte au fur et à mesure dans le plat à gratin.
Napper les cannelloni de coulis de tomate.
Parsemer de vieux brocciu râpé.
Enfourner pour 20 à 25 mn.
Servir très chaud.
Bon appétit !.




