

Pour 80 à 100 palets:
150 g de figues sèches
50 g d’orange et citrons confits mélangés
100 g de poudre de noisettes
Le jus d’1/2 citron
4 cuillères à soupe rases de miel
60 g de sucre roux ( cassonade)
200 g de farine de blé complet
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
100 g de beurre
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
2 cuillères à soupe de Rhum
2 cuillères à soupe de Kirsch
………………………………………………………………………………………………………………………………………….
Pendant 1 heure minimum, dans un saladier, laisser gonfler les figues sèches découpées en petits morceaux dans Rhum + Kirsch.
Etaler une feuille de papier sulfurisé sur une plaque du four.
Allumer le four th 6 (180°).
Hacher grossièrement orange et citron confits.
Faire fondre le beurre ( micro ondes)…. Lui ajouter le miel et bien mélanger ( 3 mn) pour obtenir une préparation homogène.
Dans un saladier, mélanger farine + levure…. Ajouter noisettes en poudre + cannelle + orange et citron confits… + beurre fondu au miel … + les oeufs entiers…. + les figues et leur jus de macération…. Bien pétrir la pâte.
Etaler la pâte au rouleau ( ou avec une bouteille) sur 1 cm d’épaisseur…. La déposer sur la plaque du four garnie de papier cuisson.
Enfourner pour 22 à 25 mn.
Pendant ce temps dans une petite casserole, Porter à ébullition 5 mn jus de citron + cassonade + 4 cuillères d’eau et fouetter jusqu’à ce que le sucre fonde … Oter du feu.
Sortir le biscuit du four. Laisser reposer 5 mn…. Le badigeonner avec la préparation précédente encore tiède.
Découper le biscuit en petits carrés de 2 cm de côté et laisser refroidir sur une grille.
..Vous pourrez les conserver plusieurs jours dans une boîte hermétiquement fermée.
Bon appétit !.