


Pour 4 personnes:
750 g de hachis de boeuf, porc ou agneau
1 piment vert
2 oignons 3 gousses d’ail
3 pommes de terre
150 g de petits pois frais écossés ou surgelés
10 cl de lait de coco
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé ( ou en poudre)
1/2 cuillère à café de girofle en poudre
1/2 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 cuillère à café de cardamome en poudre
1 cuillère à café de piment en poudre
2 cuillères à café de cumin en poudre
2 cuillères à café de coriandre en poudre
2 cuillères à soupe de ghee ( beurre clarifié) ou d’huile
(accompagnement: riz)
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Peler et hacher oignons + ail + gingembre.
Epépiner et ciseler finement le piment vert.
Peler les pommes de terre. Les détailler en dés.
Dans une cocotte ou sauteuse, chauffer le ghee.. Y faire suer 5 mn à feu doux oignons + ail + gingembre + piment en mélangeant souvent … .
Ajouter les pommes de terre + 10 cl d’eau. Mélanger. Couvrir. Laisser mijoter 10 mn… .
Ajouter la viande hachée en l’émiettant + girofle + curcuma + cannelle + cardamome + piment + cumin + coriandre. Mélanger régulièrement 10 mn, que tout le liquide soit absorbé.
Dans un bol, fouetter lait de coco + concentré de tomate ……. Verser dans la cocotte + les petits pois. Continuer la cuisson 10 mn à découvert.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.