




Pour 4 personnes:
1 rouleau de pâte feuilletée
1 boîte de filets d’anchois à l’huile
100 g de beurre mou
Le jus d’1/2 citron
1 oeuf
poivre
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Ouvrir la boîte d’anchois… Les égoutter.
Allumer le four th 6 (180°).
Etaler une feuille de papier cuisson sur une plaque ( ou bien la beurrer & fariner).
Dans un saladier, travailler le beurre en pommade ( en crème) + le jus du 1/2 citron ….. Incorporer la purée d’anchois et bien travailler le mélange pour qu’il soit homogène. Poivrer.
Dérouler devant vous la pâte feuilletée. Y découper des bandes de 4 cm de large……. Recouper chaque bande tous les 10 cm.
Placer un peu de beurre d’anchois au milieu de la longueur de chaque petit rectangle. ( vous pouvez ensuite les torsader).
Humidifier le pourtour de chaque rectangle et replier pour bien envelopper la pâte d’anchois en appuyant bien tout autour pour souder les bords de pâte..
Déposer les « allumettes » au fur et à mesure, un peu espacées, sur la plaque du four.
Dans un verre, battre l’oeuf… En badigeonner chaque allumette ( = les dorer).
Enfourner pour 10 mn.
servir chaud de préférence.
Bon appétit !.
J’adore les anchois, merci pour cette merveilleuse idée 🤩