






Pour 4 personnes:
4 cailles plumées et vidées
3 carottes
1 oignon
1 gousse d’ail
100 g de raisins secs
100 g d’amandes entières mondées
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe rase de thym
1/2 cube de bouillon
30 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: aubergines frites)
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Faire tremper les raisins minimum 15 mn dans de l’eau tiède.
Peler et hacher oignon + ail.
Peler les carottes. Les émincer.
Dans une cocotte sur feu doux, fondre le beurre. Y faire doucement suer oignon + ail + carottes ( 5 mn).
Dans un saladier, bien mélanger miel + thym + raisins égouttés + amandes……… En farcir les cailles…. Refermer les cailles avec 1 ou 2 pics en bois…….. .
Déposer les cailles côte à côte sur les carottes. Monter un peu le feu et faire dorer les cailles de tous côtés ( 10 mn). Saler, poivrer.
Arroser de 10 cl d’eau. Emietter le 1/2 cube de bouillon dans l’eau … .
Couvrir la cocotte. Baisser à feu doux et laisser mijoter 25 mn environ.
Servir bien chaud accompagné d’aubergines frites à l’huile.
Bon appétit !.