Recette n°6863: (Turquie) Cailles à la turque

Pour 4 personnes:

4 cailles plumées et vidées

3 carottes

1 oignon

1 gousse d’ail

100 g de raisins secs

100 g d’amandes entières mondées

2 cuillères à soupe de miel

1 cuillère à soupe rase de thym

1/2 cube de bouillon

30 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: aubergines frites)

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Faire tremper les raisins minimum 15 mn dans de l’eau tiède.

Peler et hacher oignon + ail.

Peler les carottes. Les émincer.

Dans une cocotte sur feu doux, fondre le beurre. Y faire doucement suer oignon + ail + carottes ( 5 mn).

Dans un saladier, bien mélanger miel + thym + raisins égouttés + amandes……… En farcir les cailles…. Refermer les cailles avec 1 ou 2 pics en bois…….. .

Déposer les cailles côte à côte sur les carottes. Monter un peu le feu et faire dorer les cailles de tous côtés ( 10 mn). Saler, poivrer.

Arroser de 10 cl d’eau. Emietter le 1/2 cube de bouillon dans l’eau … .

Couvrir la cocotte. Baisser à feu doux et laisser mijoter 25 mn environ.

Servir bien chaud accompagné d’aubergines frites à l’huile.

Bon appétit !.

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