Recette n°6922: ( Cocktail chaud et froid – dessert) Café « Vacances à Rome »

Pour 8 personnes:

60 cl ( 6 dl) de café bouillant

40 cl ( 4 dl = 400 g) de crème fraîche très froide

100 g de sucre en poudre

1 pincée de cannelle en poudre

8 grains de café à la liqueur

de la glace pilée pour remplir des grands verres aux 3/4

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer le café assez fort.

Monter une Chantilly en fouettant énergiquement crème fraîche + 50 g ( 2 cuillères à soupe) de sucre en poudre + 1 pincée de cannelle………. .

Remplir 8 grands verres aux 3/4 avec de la glace pilée… .

Répartir dessus 50 g de sucre en poudre …. .

Verser dessus le café bouillant … .

Surmonter d’un dôme assez haut de Chantilly à la cannelle …. .

Décorer chaque verre d’1 grain de café à la liqueur.

Servir aussitôt.

Bonne dégustation !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.