



Pour 8 personnes:
60 cl ( 6 dl) de café bouillant
40 cl ( 4 dl = 400 g) de crème fraîche très froide
100 g de sucre en poudre
1 pincée de cannelle en poudre
8 grains de café à la liqueur
de la glace pilée pour remplir des grands verres aux 3/4
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
Préparer le café assez fort.
Monter une Chantilly en fouettant énergiquement crème fraîche + 50 g ( 2 cuillères à soupe) de sucre en poudre + 1 pincée de cannelle………. .
Remplir 8 grands verres aux 3/4 avec de la glace pilée… .
Répartir dessus 50 g de sucre en poudre …. .
Verser dessus le café bouillant … .
Surmonter d’un dôme assez haut de Chantilly à la cannelle …. .
Décorer chaque verre d’1 grain de café à la liqueur.
Servir aussitôt.
Bonne dégustation !.