Recette n°6921: (Inde – boisson chaude, dessert digestif ….) Thé Chaï

Pour 2 tasses:

50 cl ( 1/2 litre) de lait

1 cuillère à soupe de cassonade ( sucre roux)

5 g ( 1 cuillère à café) de clous de girofle en poudre

15 g ( 1 cuillère à soupe rase) de cannelle en poudre

15 g ( 1 cuillère à soupe rase) de cardamome en poudre

15 g ( 1 cuillère à soupe rase) de poivre

( Facultatif: Vous pouvez ajouter 1 à 2 cuillères à café de thé noir)

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Dans un bol, mélanger girofle + cannelle + cardamome + poivre. ( vous pourrez conserver ce qui vous restera d’épices dans une boîte à thé ou une boîte hermétiquement fermée).

Dans une casserole, verser le lait + 1 cuillère à café du mélange d’épices ( + du thé). Porter à petite ébullition en touillant régulièrement …. . Oter du feu. Couvrir et laisser infuser 4 à 5 mn … .

Remettre sur feu doux + la cassonade et mélanger jusqu’à sa complète dissolution. …..

Oter du feu et passer le thé Chaï à travers un chinois ou un passe-thé.

Servir immédiatement.

Bonne dégustation !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.