

Pour 2 tasses:
50 cl ( 1/2 litre) de lait
1 cuillère à soupe de cassonade ( sucre roux)
5 g ( 1 cuillère à café) de clous de girofle en poudre
15 g ( 1 cuillère à soupe rase) de cannelle en poudre
15 g ( 1 cuillère à soupe rase) de cardamome en poudre
15 g ( 1 cuillère à soupe rase) de poivre
( Facultatif: Vous pouvez ajouter 1 à 2 cuillères à café de thé noir)
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Dans un bol, mélanger girofle + cannelle + cardamome + poivre. ( vous pourrez conserver ce qui vous restera d’épices dans une boîte à thé ou une boîte hermétiquement fermée).
Dans une casserole, verser le lait + 1 cuillère à café du mélange d’épices ( + du thé). Porter à petite ébullition en touillant régulièrement …. . Oter du feu. Couvrir et laisser infuser 4 à 5 mn … .
Remettre sur feu doux + la cassonade et mélanger jusqu’à sa complète dissolution. …..
Oter du feu et passer le thé Chaï à travers un chinois ou un passe-thé.
Servir immédiatement.
Bonne dégustation !.