Recette n°6937: (France/Béarn, Pays Basque – dessert chaud) Escotons

200 g de farine de maïs

50 g de farine de blé

1 cuillère à café de grains d’anis

75 g ( 3 cuillères à soupe) de sucre en poudre

4 morceaux de sucre

75 g de beurre mou

1 pincée de sel

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Dans une casserole, porter à ébullition 1 litre d’eau + 4 morceaux de sucre + 1 pincée de sel + les graines d’anis…… puis réduire à petit feu pour 10 mn….. . Oter du feu et retirer les grains d’anis.

Dans un saladier, mélanger farine de maïs + farine de blé ….. Verser peu à peu le liquide précédent filtré et tiédi tout en mélangeant vivement ………. Verser le tout dans la casserole sur feu doux et , sans cesser de touiller, mélanger jusqu’à ce que la bouillie épaississe ( 8 mn environ)…… .

Oter du feu et verser la préparation sur un plat carré ou rectangulaire d’1 cm de haut ( moule à tarte ou à pizza). Laisser refroidir….. .

…. Quand la pâte est froide et compactée, la découper en carrés d’environ 7 à 8 cm de côté.

Dans une poêle sur feu moyen, fondre le beurre. Y faire dorer les carrés de pâte des 2 côtés ( 3 mn environ de chaque côté) en procédant par plusieurs fournées pour ne pas qu’ils collent entre eux.

Les sortir au fur et à mesure pour les déposer qq mn sur du papier absorbant.

Servir chauds, poudrés de sucre.

Bon appétit !.

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