




Pour 4 personnes:
500 g de potiron ou autre courge au choix: potimarron ………
100 g de pois chiches secs ( trempés une nuit dans l’eau froide) ou cuits au naturel
150 g de fèves fraîches ou surgelées
150 g de piments verts forts
2 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
2 oignons
4 gousses d’ail
qq tiges de persil
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 cuillère à soupe de Harissa
1 cuillère à café de paprika doux ou fort
15 cl d’huile d’olive
sel, poivre
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Peler et émincer les oignons.
Peler et hacher l’ail.
Hacher le persil.
Peler le potiron. Retirer graines et filaments. Découper la chair en dés.
Fendre les piments en 2. Retirer les pépins. Les hacher grossièrement.
Ecosser les fèves fraîches et retirer la peau qui les entoure.
Egoutter les pois chiches.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire doucement suer les oignons ( 5 mn).
Ajouter pois chiches + concentré de tomate + paprika + sel + poivre. Mélanger. Couvrir d’eau un peu + haut que les pois chiches. Mélanger en portant à ébullition …. laisser mijoter 30 mn à petit bouillon … .
Incorporer potiron + tomates + piments. Mélanger et poursuivre la cuisson sur feu doux, à couvert, 20 mn … .
Incorporer l’ail et poursuivre la cuisson 5 mn en touillant…. .
Servir bien chaud, parsemé de persil.
Bon appétit !.