Recette n°7042: (Espagne) Emincé de volaille à l’Infante

Pour 3 ou 4 personnes:

3 blancs de poulet, de poularde ou de dinde cuits

200 g de jambon blanc ( cuit)

200 g de champignons de Paris

3 échalotes

6 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou une boîte 4×4)

30 cl de bouillon ( eau + cube)

3 cuillères à soupe de jus de rôti ( ou de Viandox)

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

15 cl de Madère

sel, poivre

(accompagnement: toasts)

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Préparer le bouillon en le chauffant.

Découper en lanières les blancs de volaille cuits sans peau ( 25 mn dans du bouillon bouillant).

Hacher le jambon grossièrement.

Nettoyer les champignons et les hacher.

Peler et hacher les échalotes.

Dans une sauteuse ou une poêle, chauffer l’huile d’olive . Y faire suer 5 mn le hachis de champignons …… .

Ajouter jambon + échalotes. Mélanger régulièrement 5 mn … .

Arroser de la moitié du Madère et laisser réduire de moitié à feu moyen ( 4 mn).. .

Ajouter tomates + bouillon + jus de rôti. Porter à ébullition en touillant puis baisser à feu doux pour 20 mn .……………….. Passer cette sauce à travers un chinois ( passoire fine) en appuyant bien pour extraire un maximum de jus ….. .

Re-verser la sauce obtenue dans la poêle. Ajouter le reste de Madère + l’émincé de volaille. Laisser doucement réchauffer à feu doux 7 à 8 mn …. .

Servir bien chaud, accompagné de pain grillé.

Bon appétit !.

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