



. A commencer qq heures avant ou même la veille.
1 kg de rhubarbe
100 g de poudre de noisettes
100 g de noisettes mondées écrasées grossièrement
1 orange
500 g de sucre en poudre ou de cassonade ( sucre roux)
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Macération: – Effiler les queues de rhubarbe …. Les couper en petits tronçons.
Dans un récipient, mettre rhubarbe + sucre. Bien mélanger. Couvrir. Laisser la rhubarbe rendre son jus qq heures …. .
……….. Cuisson: – Prélever le zeste de toute l’orange avec un économe ….. Détailler en fines lanières … .
Extraire le jus de l’orange.
Avec une écumoire, égoutter les tronçons de rhubarbe et les mettre de côté.
Verser le jus rendu par la rhubarbe + le jus d’orange dans une bassine à confiture ou une cocotte. Porter à ébullition pour 5 à 7 mn en touillant…….. .
Mettre la rhubarbe dans le sirop bouillant + les noisettes en poudre + l’écorce d’orange en lanières. Sur feu moyen, à petite ébullition, laisser cuire environ 25 mn sans cesser de remuer régulièrement.
Incorporer les noisettes pilées + ou – finement selon vos goûts: vous pouvez même les laisser entières. Poursuivre la cuisson 7 mn….. .Oter du feu.
Répartir la confiture dans des pots…. Les fermer hermétiquement. Les renverser tête en bas jusqu’au complet refroidissement …. .
Etiqueter avec la date.
Placer les pots dans un endroit plutôt frais et à l’abri de la lumière.
Bon appétit !.