Recette n°7370: (Grèce) Fondue grecque à la Feta

400 g d’Emmenthal râpé

75 g de Feta

1,5 cuillère à soupe de fécule ( Maïzena)

25 cl ( 1/4 de litre) de vin blanc

2 gousses d’ail

1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée

2 cuillères à soupe de Ouzo ( alcool anisé)

sel, poivre

Accompagnement à tremper dans la fondue: pain pita à l’ail coupé en petits morceaux – petites pommes de terre nouvelle rôties dans leur peau ou bien pelées et cuites à l’eau ou à la vapeur – olives noires du Kalamata, dénoyautées – poivrons rouges ou jaunes coupés en morceaux ……

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Préparer plusieurs bols avec différents ingrédients que chacun piquera sur sa longue fourchette avant de les plonger dans la fondue…. .

Dans un bol, bien délayer la fécule dans l’Ouzo….

Peler et écraser l’ail.

Dans un caquelon (qui ira sur un réchaud sur la table), chauffer vin blanc + ail. Réchauffer doucement en ajoutant petit à petit l’Emmenthal râpé sans cesser de touiller …. puis la Feta coupée en petits morceaux ……….. + fécule & Ouzo. Mélanger sur feu doux 4 à 5 mn jusqu’à l’ébullition et que le mélange épaississe ….

Porter le caquelon sur la table et le réchaud préalablement allumé.

Chacun plongera dans la fondue bouillante avec sa fourchette.

Bon appétit !.

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