Recette n°7371: (Tibet) « Sha Mog-Mog » ou Chaussons au boeuf

Pour 4 personnes:

500 g de farine + 20 cl d’eau + 1 pincée de sel ou bien 2 rouleaux de pâte feuilletée ou brisée

500 g de boeuf haché

1 oignon

1 bouquet de coriandre fraîche

Beurre

sel, poivre

Accompagnement: tomates + oignons blancs hachés

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Mélanger farine + eau + sel pour obtenir une pâte lisse et consistante…….. L’étaler sur 2 mm d’épaisseur ………… Y découper des ronds de 5 à 8 cm de diamètre.

Ciseler finement la coriandre

Peler et hacher l’oignon..

Dans un saladier, bien mélanger hachis de viande + oignon + coriandre + sel + beaucoup de poivre.

Disposer 1 cuillère à café de préparation au milieu de chaque petit disque…… Refermer en 2 pour former un chausson. Ecraser le bord refermé à la fourchette en appuyant bien pour empêcher la préparation de s’échapper à la cuisson…. . ( il est possible aussi de les plier en ramenant les bords vers le centre comme des Dimsum cantonais).

( une cuisson au four est possible th 6 pendant 10 mn)

Découper des feuilles de papier sulfurisé de la taille des paniers vapeur. Les beurrer. Les disposer dans les paniers. Poser dessus les chaussons côte à côte.

Verser de l’eau dans le bas du cuit-vapeur ( ou dans un couscoussier). Porter à ébullition.

Déposer les paniers vapeur et un couvercle sur le récipient où l’eau bout. Laisser cuire environ 10 mn.

Servir chaud avec un hachis de tomates + oignons bien frais.

Bon appétit !.

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