




Pour 4 personnes:
1 épaule ou 1 gigot d’agneau de 1,2 kg, sans os, coupés en morceaux
1 kg de coings
1 oignon
2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
1 pincée de safran
2 cuillères à café de gingembre en poudre
1 bâton de cannelle + 4 cuillères à café de cannelle en poudre
3 cuillères à soupe de miel
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
50 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: semoule de couscous ou orge perlée – purée de potiron)
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Dans un saladier, mettre les cubes de viande + 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger. Laisser macérer 30 mn en remuant de temps en temps la viande.
Peler et hacher l’oignon.
Dans un bol, mélanger safran + gingembre + bâton de cannelle + poivre + sel.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer les cubes de viande……. Saupoudrer avec le contenu du bol. Bien mélanger ..
Mouiller d’eau au ras de la viande. Porter à ébullition … puis couvrir. Baisser à feu doux pour 45 mn... .
Les coings: – Couper les coings en 4. Les peler et les épépiner.
Verser 2 verres d’eau + la cannelle en poudre dans une casserole. Y mettre les coings. Porter à ébullition pour 5 mn …… Egoutter.
Dans une poêle, fondre le beurre. Y faire revenir et caraméliser les coings en les tournant régulièrement.
…. La viande étant cuite, lui ajouter coings + miel. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 15 mn …
Servir bien chaud.
Bon appétit !.