




Pour 6 personnes:
9 oeufs durs
10 cl ( 100 g) de crème fraîche
50 g de Gruyère râpé
1 cuillère à soupe de cerfeuil ciselé
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
1 cuillère à soupe d’estragon finement haché
60 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: salade verte)
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Faire cuire les oeufs 10 mn dans de l’eau bouillante salée … Les égoutter. Les rincer sous l’eau froide . Les écaler( = retirer les coquilles).
Beurrer largement un plat à gratin ou 6 plats individuels ( 3 demi-oeufs par personne).
Allumer le four th 7 (210°).
Couper les oeufs durs en 2. Retirer délicatement les jaunes que vous mettez dans un saladier.
Disposer les 1/2 blancs d’oeufs dans 1 ou plusieurs plats.
Ecraser les jaunes d’oeufs à la fourchette pour les réduire en miettes …….. Ajouter les 3/44 de la crème fraîche + les herbes ciselées + sel + poivre. Bien travailler le mélange, vivement pour qu’il devienne léger …. .
Garnir les demi-blancs d’oeufs avec la préparation en les remplissant en dôme.
Faire fondre le reste de beurre … Oter du feu et incorporer le reste de crème fraîche + sel + poivre…
Napper les oeufs farcis de ce beurre crémé.
Parsemer les oeufs de fromage râpé.
Enfourner pour 5 à 6 mn, le gratin va gonfler et dorer…
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.