



Pour 24 croquettes:
175 g de farine de pois chiches ( besan)
75 g de farine de blé
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
3 branches de coriandre fraîche
1/2 cuillère à café de piment en poudre
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de curcuma en poudre
1 cuillère à café de garam masala ( mélange d’épices indien)
1 cm de gingembre frais râpé ( ou 1 cuillère à café de gingembre en poudre)
Huile de friture ( huile de maïs)
(accompagnement: purée de tomates – yaourt battu)
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Dans un bol, battre les oeufs en omelette + sel + piment.
Ciseler finement les feuilles de coriandre.
Dans un saladier, mélanger besan + farine de blé + levure.. Verser 15 cl d’eau tout en touillant vivement et dans le même sens pour éviter les grumeaux ….Incorporer curcuma + gingembre + cumin+ gram masala + les oeufs battus. Bien travailler le tout pour obtenir une pâte lisse et homogène… .
Ajouter la coriandre. Bien mélanger.
Faire chauffer fortement de l’huile de friture dans une bassine ou bien 3 cm dans une poêle ou un wok.
A l’aide d’une cuillère à soupe, prélever de la pâte que vous jeter rapidement dans l’huile bouillante, pas trop à la fois pour ne pas qu’elles collent entre elles. Laisser frire jusqu’à ce que les croquettes remontent à la surface de l’huile et soient dorées de tous côtés.
Sortir les croquettes croustillantes au fur et à mesure pour les déposer sur du papier absorbant.
Servir chaud, accompagné de plusieurs sauces.
Bon appétit !.