


Pour 6 personnes:
20 g de thé Earl Grey
100 g d’amandes mondées ( sans peau) entières
250 g de sucre en poudre
230 g de farine
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
250 g de beurre mou
Huile
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Beurrer et fariner un moule à cake. Le placer au frigo.
Huiler un plat plat ou une plaque du four.
Dans une casserole, chauffer 2 cuillères à soupe d’eau + 50 g de sucre jusqu’à une coloration blonde ….. Ajouter les amandes. Mélanger 2 mn puis étaler le tout sur la plaque huilée ( avec une fourchette, bien séparer les amandes les unes des autres). Laisser refroidir.
Porter à ébullition 10 cl ( 1/2 verre) d’eau…. Oter du feu et ajouter le thé. Couvrir et laisser infuser.
Dans un saladier, travailler en pommade le reste de beurre ………
Ajouter les oeufs 1 par 1 ………. puis sucre …. + le thé filtré. Bien mélanger pour avoir une crème lisse … puis incorporer farine + levure. Bien mélanger à nouveau …..
Concasser grossièrement les amandes. Les ajouter et mélanger pour que la préparation soit homogène ..; .
Sortir le moule du frigo et y verser la pâte.
Enfourner pour 40 mn environ.
Démouler le cake 5 mn après la sortie du four. Le laisser refropidir sur une grille.
Bon appétit !.