Recette n°7424: (Afrique du sud) « Dhaltjies » ou Croquettes croustillantes

Pour 24 croquettes:

175 g de farine de pois chiches ( besan)

75 g de farine de blé

1 sachet de levure chimique

2 oeufs

3 branches de coriandre fraîche

1/2 cuillère à café de piment en poudre

1/2 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de cumin en poudre

1 cuillère à café de curcuma en poudre

1 cuillère à café de garam masala ( mélange d’épices indien)

1 cm de gingembre frais râpé ( ou 1 cuillère à café de gingembre en poudre)

Huile de friture ( huile de maïs)

(accompagnement: purée de tomates – yaourt battu)

……………………………………………………………………………………………………………………

Dans un bol, battre les oeufs en omelette + sel + piment.

Ciseler finement les feuilles de coriandre.

Dans un saladier, mélanger besan + farine de blé + levure.. Verser 15 cl d’eau tout en touillant vivement et dans le même sens pour éviter les grumeaux ….Incorporer curcuma + gingembre + cumin+ gram masala + les oeufs battus. Bien travailler le tout pour obtenir une pâte lisse et homogène… .

Ajouter la coriandre. Bien mélanger.

Faire chauffer fortement de l’huile de friture dans une bassine ou bien 3 cm dans une poêle ou un wok.

A l’aide d’une cuillère à soupe, prélever de la pâte que vous jeter rapidement dans l’huile bouillante, pas trop à la fois pour ne pas qu’elles collent entre elles. Laisser frire jusqu’à ce que les croquettes remontent à la surface de l’huile et soient dorées de tous côtés.

Sortir les croquettes croustillantes au fur et à mesure pour les déposer sur du papier absorbant.

Servir chaud, accompagné de plusieurs sauces.

Bon appétit !.

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