



Pour 4 à 6 personnes:
1 rouleau de pâte feuilletée
125 g de poudre d’amandes
100 g d’amandes effilées
qq gouttes d’essence d’amande amère
1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
3 petits macarons aux amandes ( de Nancy ou des Amaretti)
4 cuillères à soupe de marmelade d’abricots ou de pêches
100 g de sucre en poudre
3 oeufs
75 g de beurre mou
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Beurrer et fariner un moule à tarte ou des moules à tartelettes. Y disposer la pâte feuilletée. Piquer le fond avec les dents d’une fourchette. Placer au frigo.
Faire fondre le reste de beurre …Oter du feu.
Emietter les macarons.
Crème d’amandes: – Dans un saladier, travailler la poudre d’amandes + les oeufs 1 par 1 … + sucre + essence d’amande amère + eau de fleur d’oranger….. + les miettes de macarons … + le beurre fondu pour obtenir une crème bien lisse.
Allumer le four th 6/7 (190°).
Sortir le fond de tarte du frigo. Y étaler la marmelade .. Recouvrir avec la crème d’amandes …….. Parsemer d’amandes effilées…. .
Enfourner pour 35 mn environ.
Servir tiède ou froid.
Bon appétit !.