Recette n°7629: ( Normandie) Filet mignon à la crème de Camembert

Pour 4 personnes:

800 g de filet mignon de porc ( ou de veau) coupé en tranches d’1,5 cm d’épaisseur

5 cl de pommeau ( alcool de pomme)

1/2 Camembert

15 cl ( 150 g) de crème fraîche

20 g de beurre

1 cuillère à soupe d’huile

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………….

Découper le Camembert en petits morceaux.

Saler et poivrer les tranches de porc des 2 côtés.

Dans une poêle sur feu vif, chauffer beurre + huile. Y saisir et cuire la viande 3 à 4 mn de chaque côté… Les sortir de la poêle et les garder au chaud sous une feuille d’alu.

Dans la poêle verser le pommeau et à la cuillère en bois, gratter les sucs de cuisson du fond de poêle …..

Mettre Camembert + crème fraîche + sel + poivre. Mélanger jusqu’à ce que le fromage soit fondu ( 3 mn)……..

Passer cette sauce, ou non, à travers un chinois ( passoire fine pointue) et en napper la viande.

Servir rapidement, très chaud.

Bon appétit !.

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