Recette n°7630: (légume) Purée de panais à l’oseille

Pour 4 à 6 personnes:

1 kg de panais

100 g d’oseille

100 g de beurre mou

50 cl ( 500 g) de crème fraîche

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………..

Peler les panais. Les détailler en petits dés.

Dans une casserole, fondre le beurre. Y faire suer les dés de panais 5 mn à feu moyen …… Mettre un couvercle. Baisser à feu doux et laisser étuver 20 mn … . Oter du feu et réduire en purée … .

Equeuter l’oseille et retirer les grosses nervures. Laver les feuilles. Les essorer. Les hacher finement.

Dans une casserole sur feu doux, chauffer la crème fraîche + sel + poivre. Y jeter l’oseille et laisser mijoter en touillant 5 mn ... .

Mélanger vivement purée de panais + crème à l’oseille. Vérifier l’assaisonnement. Servir bien chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

2 commentaires pour Recette n°7630: (légume) Purée de panais à l’oseille

  1. Fouque dit :

    Bonne année et plein de nouvelles recettes.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.