Recette n°7628: (tarte salée) Tarte aux champignons à l’indienne

Pour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée

600 g de champignons de Paris

50 g de poudre d’amandes

1 cuillère à soupe de curry

Le jus d’1 citron

1 feuille de laurier

10 cl ( 100 g) de crème fraîche

50 g de beurre

Farine

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à tarte. Piquer le fond à plusieurs endroits avec les dents d’une fourchette. Le placer au frigo.

Nettoyer les champignons, les couper en 4 ou 6 ( pas trop fins). Les arroser de jus de citron pour les empêcher de noircir.

Dans une poêle sur feu assez vif, fondre 30 g de beurre. Y faire sauter les champignons 2 à 3 mn.

Baisser à feu doux. Poudrer de curry + sel + poivre.. Mélanger. ajouter crème fraîche + poudre d’amandes + laurier. Mélanger régulièrement sur feu doux 15 mn.…. Oter du feu et laisser tiédir ou refroidir.

Allumer le four th 7/8 (220°).

Sortir le moule du frigo. Y couler la préparation aux champignons ( retirer la feuille de laurier).

Enfourner pour 10 mn … puis baisser à th 6 (180°) pour 20 à 25 mn.

Servir chaud.

Bon appétit !.

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3 commentaires pour Recette n°7628: (tarte salée) Tarte aux champignons à l’indienne

  1. elvira797mx dit :

    Merveilleuse recette.
    Merci Marie-Laure
    Bonjour
    Elvira

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