



Pour 4 à 6 personnes:
1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée
600 g de champignons de Paris
50 g de poudre d’amandes
1 cuillère à soupe de curry
Le jus d’1 citron
1 feuille de laurier
10 cl ( 100 g) de crème fraîche
50 g de beurre
Farine
sel, poivre
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Beurrer et fariner un moule à tarte. Piquer le fond à plusieurs endroits avec les dents d’une fourchette. Le placer au frigo.
Nettoyer les champignons, les couper en 4 ou 6 ( pas trop fins). Les arroser de jus de citron pour les empêcher de noircir.
Dans une poêle sur feu assez vif, fondre 30 g de beurre. Y faire sauter les champignons 2 à 3 mn.
Baisser à feu doux. Poudrer de curry + sel + poivre.. Mélanger. ajouter crème fraîche + poudre d’amandes + laurier. Mélanger régulièrement sur feu doux 15 mn.…. Oter du feu et laisser tiédir ou refroidir.
Allumer le four th 7/8 (220°).
Sortir le moule du frigo. Y couler la préparation aux champignons ( retirer la feuille de laurier).
Enfourner pour 10 mn … puis baisser à th 6 (180°) pour 20 à 25 mn.
Servir chaud.
Bon appétit !.