Recette n°7750: (Turquie) « Tavuk Corbasi Yogurtlu » ou Soupe au yaourt et à la menthe

Pour 4 personnes:

1 litre de bouillon de volaille ( eau + cubes)

30 cl ( 300 g) de yaourt nature type yaourt à la grecque

3 jaunes d’oeufs

50 g de riz

2 cuillères à soupe de menthe fraîche ciselée ( ou menthe séchée revenue 2 mn dans 10 g de beurre fondu)

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………

Préparer le bouillon en le portant à ébullition …. Y jeter le riz et laisser cuire 20 mn à petit bouillon …….

Ciseler la menthe.

Dans un bol, fouetter yaourt + jaunes d’oeufs + sel + poivre .……………. Incorporer vivement 2 louches du bouillon ….. puis, quand le riz est cuit, verser petit à petit le bol de yaourt dans le bouillon dans cesser de tourner et sans laisser bouillir.

Verser la soupe en soupière ou dans des assiettes creuses ou bols…….

Parsemer de menthe.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.