


Pour 4 personnes:
1 litre de bouillon de volaille ( eau + cubes)
30 cl ( 300 g) de yaourt nature type yaourt à la grecque
3 jaunes d’oeufs
50 g de riz
2 cuillères à soupe de menthe fraîche ciselée ( ou menthe séchée revenue 2 mn dans 10 g de beurre fondu)
sel, poivre
………………………………………………………………………………………………………
Préparer le bouillon en le portant à ébullition …. Y jeter le riz et laisser cuire 20 mn à petit bouillon …….
Ciseler la menthe.
Dans un bol, fouetter yaourt + jaunes d’oeufs + sel + poivre .……………. Incorporer vivement 2 louches du bouillon ….. puis, quand le riz est cuit, verser petit à petit le bol de yaourt dans le bouillon dans cesser de tourner et sans laisser bouillir.
Verser la soupe en soupière ou dans des assiettes creuses ou bols…….
Parsemer de menthe.
Servir aussitôt.
Bon appétit !.