



Pour 4 personnes:
300 g de fusilli, buccatini, linguini ou autres …..
1 gros poireau
1 petit oignon
75 g ( 1 tranche épaisse) de jambon cru, fumé ou blanc
75 g de tofu fumé ou classique
5 cuillères à soupe de crème fraîche
50 g de Parmesan ou Pecorino râpé
50 g de beurre
sel, poivre
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Nettoyer le poireau. L’émincer finement.
Peler et émincer finement l’oignon.
Détailler le jambon + le tofu en dés.
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
Dans une poêle sur feu doux, fondre le beurre. Y faire suer sans colorer oignon + poireau ( 5 mn)……. ajouter le tofu. Monter le feu pour 3 mn …. Oter du feu.
Plonger les pâtes dans l’eau bouillante, le temps indiqué sur le paquet pour qu’elles soient » al dente » ……. Les égoutter …………………….. Leur ajouter fondue de poireau & tofu + jambon + crème fraîche + Parmesan + sel + poivre. Mélanger vivement et servir bien chaud.
Bon appétit !.