Recette n°7812: Pâtes au poireau, jambon cru et tofu fumé

Pour 4 personnes:

300 g de fusilli, buccatini, linguini ou autres …..

1 gros poireau

1 petit oignon

75 g ( 1 tranche épaisse) de jambon cru, fumé ou blanc

75 g de tofu fumé ou classique

5 cuillères à soupe de crème fraîche

50 g de Parmesan ou Pecorino râpé

50 g de beurre

sel, poivre

…………………………………………………………………………………….

Nettoyer le poireau. L’émincer finement.

Peler et émincer finement l’oignon.

Détailler le jambon + le tofu en dés.

Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.

Dans une poêle sur feu doux, fondre le beurre. Y faire suer sans colorer oignon + poireau ( 5 mn)……. ajouter le tofu. Monter le feu pour 3 mn …. Oter du feu.

Plonger les pâtes dans l’eau bouillante, le temps indiqué sur le paquet pour qu’elles soient  » al dente  » ……. Les égoutter …………………….. Leur ajouter fondue de poireau & tofu + jambon + crème fraîche + Parmesan + sel + poivre. Mélanger vivement et servir bien chaud.

Bon appétit !.

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