





. Repos de la pâte 2 heures.— Ils se conserveront très bien plusieurs jours et semaines dans une boîte hermétiquement fermée.
280 g de farine
1 oeuf
50 g de cassonade ( sucre roux)
2 cuillères à café de vanille en poudre ( ou 2 sachets de sucre vanillé)
100 g de sucre en poudre
90 g de beurre mou
(Facultatif: tous décors, yeux en sucre, pâte à sucre …..)
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Dans un saladier, mélanger farine + vanille + sucre en poudre… Y creuser un puits. Casser l’oeuf dans le puits. Mélanger …………
Ajouter 75 g de beurre coupé en noisettes + la cassonade et bien travailler le tout ………. pour obtenir une pâte homogène et lisse. Mettre en boule.
Faire fondre 30 g de beurre …. Badigeonner une plaque du four de ce beurre fondu ( ou prenez de l’huile: 2 cuillères à soupe).
Fariner votre plan de travail.
Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie ou avec une bouteille, sur 4 mm d’épaisseur ….. Y découper les formes désirées: bonhommes, masques, étoiles, personnages, animaux — ou bien simplement des ronds ou des carrés.
Déposer ces formes découpées, un peu espacées sur la plaque du four graissée.
Laisser reposer 2 heures dans un endroit plutôt frais ( frigo).
……… Allumer le four th 5 (150°).
Enfourner les biscuits pour 25 mn environ: ils doivent tout juste dorer et durciront en refroidissant.
Sortir les biscuits. Les décoller encore chauds de la plaque pour les laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !.